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Jens

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  1. Käse auf dem Kontaktgrill zu schmelzen habe ich mich noch nicht getraut. Ich war mir nicht sicher, ob er so sehr klebt, dass die Bleche nicht mehr sauber zu machen sind. Aber Dein Ergebnis sieht echt gut aus. Und da Du nichts vom Festkleben des Käses schreibst, wird es wohl in der Spülmaschine wieder abgehen. Gruß, Jens
  2. Hallo novawaves, auch von mir ein freundliches "Willkommen". Falls Du mit 'gängiger' 'preiswerter' meinst, geht das natürlich auch, Du kannst Dir z.B. auf Amazon die Einzelteile (Schlauch und Druckminderer) kaufen und sie selbst zusammenschrauben. Ich würde nur immer, wie schon in einem vorherigen Post erwähnt, auf die Sicherheit achten. Auf Amazon findest Du u.a. komplette Anschlussgarnitur von Cobb für 29,95 EUR, aber den Preis hatten wir ja schon oder preiswerter zum Basteln einen Kartuschen Adapter-Schlauch für 17,89 EUR und einen Campingaz Regler mit 50 mbar für 8,99 EUR Letztendlich würde ich aber auch ich immer im Fachgeschäft vor Ort nach einer telefonischen Beratung kaufen. Persönlich geht das ja meistens wegen des Corona Lock-Downs nicht. Gruß, Jens
  3. Hallo W. herzlich Willkommen im Forum. Mir stellt sich hier die Frage, wie eine Borste in das Fleisch kommen soll. Wenn Du den Grill ordentlich mit der Bürste säuberst, sollte auch jede herausgefallene Borste mit weggescheuert werden. Die Gefahr ist daher nur theoretisch vorhanden. Hinzu kommt, dass das Fett, das sie festklebt, durch die Hitze beim Anfeuern des Grills wieder weich wird und sie spätestens dann herunterfallen sollte. Bei mir am Rost hatte ich allerdings noch nie eine festgeklebte Borste entdeckt. Was Du allerdings nicht nutzen solltest, sind die Topfschwämme aus Stahlwolle. Diese können tatsächlich kleine Rückstände auf dem Grillrost (insbesondere an den Stellen, an denen die Längs- und die Querstreben zusammenkommen) hinterlassen, die dann in das Fleisch oder in anderes Grillgut kommen können. Gruß, Jens
  4. Jens

    Gutes Neues Jahr 2021

    Hallo, auch ich wünsche Euch ein Gutes Neues Jahr, Gesundheit und viel Glück. Vor allem aber, dass 2021 besser planbar wir und wieder ein Stück Normalität eintritt, so dass wir auch in der Grippesaison wieder mit mehreren Personen, Freunden, Verwandten und Bekannten mit viel Spaß grillen können und auch das eine oder andere Glas mit Freude geleert werden kann. Im letzten Jahr haben wir es geschafft die täglichen Zugriffe im GrillerForum auch in der Nebensaison zu stabilisieren, natürlich nicht auf dem Sommerniveau, aber durchaus hoch. Leser haben wir viele, jedoch nur wenige, die sich aktiv einbringen. Daher ist es Ziel des Forums, dass in 2021 viele neue Nutzer unserer Community beitreten – Fragen stellen, diskutieren (auch kontrovers) und Ideen mit uns teilen. Vielleicht mag es nur eine Vision sein, dass das Forum wieder so stark wie in den ersten Jahren wird. Aber ohne Vision, ohne langfristige Ziele gibt es nichts, auf dass man hinarbeiten kann und ich wünsche mir für uns alle, dass wir es schaffen. Daher danke ich Euch, durch die das GrillerForum lebt, die sich hier austauschen und die hier den respektvollen Umgang miteinander schätzen. Gruß, Jens
  5. Hi Osborne, Bratwurst geht - und die wird sogar recht gut. Nur muss an sie ein wenig länger drauf lassen, damit sie nicht nur weiß mit Grillstreifen wird, sondern damit sie auch ein wenig Farbe bekommt. Aber gegen eine von "echten" Grill kommt sie dann doch wirklich nicht ran. Gruß, Jens
  6. ... na ja die Füllung sieht echt ein bisschen dünn aus aber Gemüse ist ja schließlich gesund
  7. Hallo BBQjay, erst einmal "Herzlich Willkommen" im Forum. Zwar kann ich Dir die Markenauswahl nicht wirklich abnehmen, aber einen Favoriten habe ich schon. Natürlich mag ich Original-Zubehör, denn nur hier kann ich sicher sein, dass alles passt. Aber für einen Drehspieß 170 EUR auszugeben finde ich echt happig. Ich selbst bin zwar kein Fan von der Kundenpolitik von Santos, aber die Eigenmarke von denen ist recht gut und ist über 60 EUR günstiger als der derzeitige Angebotspreis bei Grillfürst (und kostet nur 50 % vom Normalpreis des Originals). Und damit ist für mich die Wahl klar für Santos ausgegangen. Falls Du allerdings öfter markenbewußte Freunde einlädst, ist der Original Drehspieß von Napoleon natürlich ein must have. Gruß, Jens
  8. Hi Osborne, da es immer nur einige Bilder sind, würde ich das hier ins Thema packen. Wenn es darum geht ein vollständiges Rezept mit ein paar Bildern mehr zu posten, sehe ich es eher im Indoor Cooking. Dann könntest Du aber einen Link hierher setzen. Wie siehst Du es? Gruß, Jens
  9. Doch, es gibt einen ganz klaren Vorteil: es geht schnell. Die Aufheizzeit ist kurz und das Zubereiten geht auch schnell. Dazu kommt, dass der Garstatus angezeigt wird. Aber, wie schon so oft gesagt wurde: es ist kein Ersatz für Gas und Holzkohle. Und der Kontaktgrill nimmt recht wenig Platz ein. Gruß, Jens
  10. Hi Osborne, klar, die sind abnehmbar und spülmaschinenfest. Aber wir haben nicht jeden Tag einen vollen Geschirrspüler, so dass ich die Bleche auch oft von Hand sauber mache, damit das gute Teil immer einsatzbereit ist. Gruß, Jens
  11. Hallo, ich habe den Tefal OptiGrill+ XL seit einem Jahr im Einsatz. Bei mir geht es in erster Linie darum mir schnell mal etwas zum Essen zu machen, insbesonderer Hühnerbrust, Würstchen, aber auch Kartoffeln (halbiert mit Schale). Das funktioniert alles super, ich möchte das Gerät nicht mehr hergeben. Und selbst Datteln im Baconmantel funktionieren gut darauf. Das Gerät zeigt die Garstufen an, so dass man nach ein paarmal ausprobieren das Grillgut immer richtig nach seinem Geschmack hat. Für mich mit das Beste ist aber, dass auch tiefgefrorenes Fleisch auf den Kontaktgrill gelegt werden kann. Der Tefal OptiGrill taut es dann auf und grillt es anschließend. Für mich perfekt. Klar, das Grillen auf einem Kontaktgrill hat wenig mit einem Holzkohlegrill oder einem Gasgrill zu tun. Muss es meiner Meinung nach auch nicht - es ist halt etwas anderes für andere Einsatzgebiete. Osborne, ich kann da nur eine Kaufempfehlung geben. Gruß, Jens P.s. Lediglich das Saubermachen der Bleche nervt - aber dabei belohne ich mich mit einem lecker Bierchen.
  12. bis
    Die Grill-Weltmeisterschaft in Torhout (Belgien) ist das absolute Highlight der internationalen Grill- und BBQ-Szene. Eine riesen Party, viele Menschen, die einfach nur Spaß haben wollen, genießen pur und über 80 internationale Teams, die um den Titel des World Champion BBQ kämpfen. Besser geht es einfach nicht. Und das Beste daran: dieser Grillevent, diese Weltmeisterschaft im Grillen findet direkt vor unserer Haustüre in Belgien statt. Alle Teams, die mitmachen wollen, müssen sich bis zum 01.11.2020 angemeldet haben. Ob die Anmeldung Erfolg hatte, erfahren die Teams 2 Wochen später. Am 31.03.2020 werden die Fleisch- und Fischsorten, die auf der WC BBQ verwendet werden müssen, bekannt gegeben. Die Teilnahme ist für die Teams nicht ganz preiswert, die Kosten betragen 600 EUR. Die Grill-Weltmeisterschaft wird von der World Barbecue Association (WBQA) organisiert. Der Fokus liegt hier nicht nur auf Low & Slow, also auf langsamen Niedrigtemperatur-Grillen, sondern insbesondere auch auf den Grillmethoden, dem Anrichten der Menüs und allem, was Auge und Gaumen gefällt - es geht nicht um Grillen nach Schema F, es geht um alles. Der Event mit allem drum und dran beginnt am 28.05.2020 und endet am Sonntag mit der Grill-Weltmeisterschaft. Programm: Sonntag, 10:00 h: offizieller Start der BBQ-Party auf dem Marktplatz von Torhout Sonntag, 18:00 h: Bekanntgabe der Gewinner und des neuen Weltmeisters im BBQ auf der Tribüne auf dem Marktplatz von Torhout Für die Weltmeisterschaft im Grillen lohnt sich auch die weiteste Anreise - und die ist näher, als man denkt: Köln - Torhout 316 Km Hamburg - Torhout 667 Km Berlin- Torhout 833 Km München - Torhout 873 Km Stuttgart - Torhout 648 Km Dresden - Torhout 854 Km ... und es werden viele internationale Teams dabei sein, die eine deutlich weitere Anreise haben.
  13. Jens

    spoga & gafa 2021

    bis
    Die Welt des Gartengrills von A bis Z - so beschreibt sich die Messe ohne falschen Stolz selbst. Es sei weltweit das größte zusammenhängende Angebot rund um Grill & BBQ. Und das im schönen Köln: Gleich 2 Gründe, um die Messe zu besuchen. Tagsüber beschäftigt man sich in den Hallen 7 und 8 mit den neuesten Grilltrends, die alle international bedeutenden Ausstellen präsentieren. Und abends lässt man den Tag gemütlich in einem der vielen Kölner Brauhäuser in und um die Altstadt herum ausklingen (ich persönlich mag das Peters und Mühlen Kölsch besonders gerne, aber alle Brauhäuser sind einfach echt und darüber hinaus kann man hier preiswert essen). Das Messe-Programm an Hardware reicht vom kleinen Grill für den Balkon über Gas, Kohle, Pellets bis hin zur kompletten Outdoorküche, schlechthin der Trend des Jahres. Die Eintrittskarten beinhalten ein kostenloses 2.-Klasse Ticket im erweiterten Netz des Verkehrsverbundes Rhein-Sieg (VRS). Die Messe ist geöffnet: Sonntag / Montag: 09:00 h - 18:00 h Dienstag: 09:00 h - 17:00 h Die Tickets sind ab 2/2021 im Ticketshop für 38 EUR (inkl. MwSt.) erhältlich.
  14. bis
    Viel besser kann der Termin für die Grillmeisterschaft Nordrhein-Westfalen nicht ausfallen: Beginnend am Tag der Arbeit und am Sonntag, den 02. Mai ausklingend. NRW ist nicht nur das bevölkerungsreichste Bundesland, sondern es steht für eine lange Grilltradition - nicht nur in den Schrebergärten, sondern insbesondere auch in den Speckgürteln der Städte. Dort wo damals die Schornsteine rauchten, steigen heute feine Röstaromen in die Luft. Menschen, die ehrliche Arbeit und ehrlichen Genuss lieben - die Grillmeisterschaft NRW wird schlichtweg der Hit schon wegen der Menschen. Hier läuft es nicht überkandidelt, hier wird Klartext gesprochen. Ich freu mich drauf. Letztes Jahr sollte die Grillmeisterschaft NRW in Krefeld ausgetragen werden. Sobald der aktuelle Austragungsort bekannt ist, könnt ihr ihn hier nachlesen.
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