Hallo Zusammen,
ich will hier auch mal was posten. Ein Forum lebt schließlich von Beiträgen und nicht nur stillen Mitlesern.
Letztes Wochenende war es soweit, Ich wagte mich an eine Rinderbrust, also nicht eine ganze, sondern vielmehr das obere Stück mit hier ca. 2 Kg. Bekommen haben wir das gute Stück von einem Freund, gelernter Metzger mit eigener Viehhaltung. Sehr sehr lecker und günstig und zudem weiß man wo das Fleisch herkommt.
Als Vorbereitung erstmal eine Mischung aus Billigbier und Billigschaumwein mit Amer.
Danach das Fleisch großzügig parieren. Anschlließend etwas mit Beef Injection würzen. Die Injection Bestand aus einer Mischung von Cranberrysaft, Fleischbrühe und Worcestersauce und etwas Gewürzen.
So auf den Smoker bis eine Kerntemperatur von ca. 70 Grad erreicht wurde. Danach schön in Alufolieeinwicklen und weiter geht´s bei 120 Grad bis eine Kerntemperatur von ca. 95 Grad erreicht wurde. Das Ergebnis sah so aus...
Schöner Rauchring und das Fleisch wunderbar saftig und Zart.
Machen wir bald wieder.
Schöne Grüße
Inarkus