Hallo Dennis,
wenn du ein richtig triefendes Stück Fleisch auf den Grill legst, oder eine Wurst aufplatzt dann raucht jeder Grill auch der Gasgrill. Die Marinade soll ja schließlich im Fleisch den Geschmack machen und nicht Rauchzeichen auf dem Grill. Schmeckt dann eh nicht mehr da meist verbrannt. Wenn es nun mal doch mit Marinade sein soll, gibt ja auch unter Umständen ein klein bisschen mit dem austretendem Fett eine Sößchen dann brauchst du eine Gussplatte ( Griddle). Da ist das nun wieder egal was unter der Platte brennt. Gas oder Kohle. Klar kann man jetzt sagen, dann kann ich es auch in der Pfanne machen, aber es geht um Spass und Hobby. Indirekt ist auch Heißluft, da könnte ich es auch im Backofen machen. Ich hatte früher einen Thüros Holzkohlegrill. Bin dann auf einen Weber Spirit 310 umgestiegen .Damit habe ich vier Jahre gegrillt. Er hat Spass gemacht und tolle Ergebnise geliefert.. Aber irgend wann bin ich wieder auf Kohle zurück. Heute habe ich ein Joe Smoker, damit kannst du auch ganz toll indirekt grillen, was ich meisten mache. Ich bin meistens bei um die 110°C unterwegs.Wenn es schnell gehen soll, funktioniert das aber auch schön direkt. Ich weiß nicht wie dein Budget ist aber schau dir auch mal Big Gren EGG an. Die machen auch gute Jobs. Habe davon einen Kleineren und bin begeistert.
Das war nun mal eine Schilderung von meinen Erfahrungen.