Letztens war wieder der Klassiker - wir wollten grillen. Unvorbereitet natürlich (ich frage mich, ob ich jemals in meinem Leben einen Longjob machen werde). Aber ich bin bereits öfter im Forum über die mit Feta gefüllten Hackröllchen "gestolpert" - und die waren meine Inspiration.
500 g Hackfleisch
Koriander (Cevapcici mit Bulgursalat)
Feta
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Schalotten
Das Hack habe ich mit den Gewürzen sowie mit den gewürfelten Schalotten und dem gepressten Knoblauch gut vermischt und Röllchen daraus geformt. Der zerbröselte Feta kam in einen Schlitz, den ich in die Röllchen schnitt, dann habe ich alles wieder gut zugedrückt.
Bei ca. 170 - 180 °C bekamen sie zuerst gute Farbe in der direkten Zone, dann wurde 15 min. im indirekten Bereich weiter gegrillt. Das Ergebnis war richtig lecker, hiervon gibt’s aber leider keine Bilder mehr.
Beim nächsten mal werde ich jedoch versuchen den Feta mit der Salzlake oder etwas Öl zu einer Art festen Brei zu schlagen. Ich denke, dass er sich dann besser in die Hackröllchen einbringen lässt.
Der Fauxpas ist natürlich, dass ich gleichzeitig Fisch zubereite, aber der Geschmack ist zum Glück nicht auf das Fleisch übergegangen et vice versa.
Gruß,
Jens