Hallo Grillfreunde,
ich habe mich mal im Senf selber machen versucht.
Ob es was geworden ist kann ich noch nicht sagen, da der Send noch ca. 3 Wochen durchziehen muss.
Direkt nach der Herstellung fand ich ihn aber schon sehr gut, wenn auch recht scharf, was ich aber mag.
Hier mal das Rezept und Bilder dazu:
200 braune Senfkörner
200 ml Essig
100 ml trockener Weißwein
2 EL Honig
2 EL Salz
2 EL Olivenöl
Damit das Senfmehl feiner wird, habe ich die Senfkörner 2 Mal gemahlen.
Zwischendurch sollte man die Mahlscheiben reinigen, weil sich diese recht schnell zu setzen.
Beim Mahlen sollte man darauf achten, dass die Temperatur nicht über 30 °C steigt, da der Senf sonst Bitterstoffe entwickelt und auch ätherische Öle verloren gehen.
Alle Zutaten vermengen und mit mit einem Pürierstab gut durchmixen.
Dann den Senf noch einige Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen und im Anschluss daran in Gläser abfüllen.
Bei mir sind 2 kleine Gläser dabei herumgekommen.
Ich bin gespannt!