Für alle die wirklich auf Knoblauch stehen ist dieses Rezept echt empfehlenswert. Passt zu Frikadellen, Steaks, als Brotaufstrich, etc..
Zutaten:
Ca. 500g Kortoffeln, gekocht 1-1 1/2 Knollen! normaler Knoblauch 3 Eigelb 1 Becher Schmand (200g) 100ml Olivenöl 1/2-1 El Essig Pfeffer Salz
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen, zerdrücken und bei Seite stellen. Alle anderen Zutaten bis auf Salz, Pfeffer und Essig mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse mixen. Jetzt nach und nach soviele Kartoffeln zugeben bis die gewünschte Konsistens erreicht ist, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Ich mag es lieber etwas dicker, deshalb sind meine Kartoffeln immer noch etwas warm beim Zugeben, wenn das dann abkühlt zieht die Masse noch etwas mehr an.Ich hab aber auch nur n billig Mixer. Meine Ma macht es erwas dünner (weniger Knoblauch und weniger Kartoffel), bei mir bewegt sich garnichts mehr wenns ausgekühlt ist. Das muss aber jeder selbst rausfinden....Das Ganze hat nichts mit Aioli oder Tzaziki zu tun, es wird viel fester und recht scharf durch den vielen Knobi. Probierts mal, ist echt der Hammer für Knobifreunde!
Gruß Lidl