Hallo zusammen. Wie versprochen hier das Ergebnis vom Ersteinsatz des Baumstrietzel-Drehdings (ist ja kein Holz)
Es hat recht gut geklappt. Meine Befürchtung das Teil würde zu viel Hitze "abziehen" erwies sich als unbegründet.
Ich habe erst den Grill vorgeheizt dann die Brenner aus gemacht und nur mit dem Heckbrenner weiter gebacken.
Mit der Temperatur kann noch experimentiert werden um den genauen Zeitpunkt von "Teig fertig und Zucker zu einer gleichmäßigen Karamellglasur geschmolzen" zu treffen.
Auch wenn er auf dem Bild etwas dunkel aussieht, war geschmacklich nichts auszusetzten.
Ich habe auch schon gesehen, dass der Strietzel vor dem in Zucker rollen leicht mit flüssiger Butter eingepinselt wurde.
Evtl hilft das beim karamellisieren zusätzlich.
Insgesamt bin ich mit dem Resultat mehr als zufrieden und von der Familie gab's einen Daumen nach oben.
Die Ablagehalterung hat sich sowohl beim wickeln als auch beim abkühlen als äußerst hilfreich erwiesen.