Super, vielen Dank für die Tipps - jetzt bin ich zwar etwas unentschlossen, denn beides hört sich gut an. Es scheint schon fast eine Glaubensfrage zu sein.
Ich selbst habe nicht geritzt, sondern recht tief geschnitten. Das ist falsch, leuchtet mir ein. Beim nächsten Grillen versuche ich beides. Die einen Würstchen ritze ich an (klar, keine frische Bratwurst) und bei den anderen versuche ich sie erst in der indirekten Zone und dann direkt für die Farbe zu grillen. Sinn amcht, dass das Fett zuerst heiß wird, sich ausdehnt und dann den Darm zum Platzen bringt, wenn man zu schnell erhitzt. Allerdings gibt es ja auch Cevapcici oder Burger, die auf dem Grill ohne Schutz (Darm) liegen und auch nicht trocken werden, wenn mans richtig macht obwohl auch hier Fett und Wasser austreten müssten.
Ist auf jeden Fall ein Thema, das die strengste Jury der Welt (meine Frau und Kinder) demnächst für uns zu Hause entscheiden müssen.
Gruß, Hâlogi