Hi zusammen,
wir haben unsere Kinder heute mal ausquartiert und wollten gemeinsam essen gehen, als ich im Asia-Laden dann aber Langostinos gesehen habe, konnte ich einfach nicht widerstehen.
Also haben wir dazu unser Lieblingsrezept gemacht. Beides sehr einfache und leicht abgeänderte Chefkoch-Rezepte, aber auch richtig lecker.
Knoblauchgarnelen:
Garnelen nach Wunsch
100 ml Olivenöl
100 g Butter 4-6 getrocknete Chilischoten
8 Knoblauchzehen gepresst
100 ml Weißwein
4 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
Das Olivenöl mit der Butter in dies Pfanne geben und diese erhitzen. Die Hälfte der Knoblauchzehen und den Chili in die Pfanne geben. Die Garnelen in die Pfanne geben 3 min kräftig braten.
Die Hitze ein ganz wenig reduzieren, die Garnelen wenden, mit Weißwein ablöschen und die Petersilie sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Noch weitere 3-4 Minuten, nachdem alles in der Pfanne ist, köcheln.
Für das Knoblauchbrot
75g Butter
2 Zehen Knoblauch
Butter erhitzen, den Knoblauch hinzugeben und kurz anbraten, dann abkühlen lassen
1 Ciabatta vierteln,
mit der Knoblauchbutter bepinsel
40g Parmesan, 80 g Gauda, 80 g Müritzer reiben und mit 2 Stangen kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln mischen.
Auf den Ciabattavierteln verteilen und für 10 min bei 220°C Ober- Unterhitze in den Backofen
Das Brot wird nicht nicht kross, nimmt dafür aber hervorragend die Garnelensoße auf.
Natürlich sollte man für beide Rezepte Knoblauch mögen.
Wenn man aber denn inneren Trieb entfernt, kann man den Geruch am Folgetag, meiner Meinung nach, deutlich reduzieren!