Hallo zusammen,
auf der Suche nach meinem ersten Gasgrill lese ich hier nun schon eine Weile mit und glaube eine Idee zu haben, was ich haben möchte.
Zuvor habe ich aber noch eine generelle Frage, die eher mit Eurer Erfahrung denn den Marketingblasen und Verkäuferdeutsch zu tun hat. In der engeren Auswahl sind unter Anderem:
Nr.
Bezeichnung
Brenner
Leistung
Preis
1
Barbecook Siesta 310
3
14,4 KW
2
Broil King Monarch 320
3
8,8 KW
*Unter Anderem, da die beiden Modelle in meinen Augen die weiteste Spreizung haben.
Landläufig mag ich nun glauben, daß der Barbecook heisser wird. Und habe aber ein youtube-Video gesehen, in der BK deutlich 350 Grad schafft.
Ob ich das zum Grillen brauche, weiß ich noch nicht, Pizza, geht damit aber ganz bestimmt und ich glaube daran, daß sich ein Grill der hoch heizt besser reinigen lässt.
Was haben nun die Brennertechnologie oder das Gehäuse bzw. die Gesamtleistung mit den erreichbaren Temperaturen zu tun?