troschan
Benutzer-
Gesamte Inhalte
20 -
Benutzer seit
-
Letzter Besuch
Reputation in der Community
0 Neutral-
Gasgrill gesucht: Genesis, LEX, P500 oder direkt Summit?
troschan antwortete auf troschan's Thema in Grills, Smoker & Co.
Von der Größe her passt der ziemlich optimal auf den Balkon, die Sicht täuscht noch etwas, da wären wohl noch ca. 10-20 cm mehr Platz, aber stimmt schon viel größer hätte es nicht werden dürfen. -
Gasgrill gesucht: Genesis, LEX, P500 oder direkt Summit?
troschan antwortete auf troschan's Thema in Grills, Smoker & Co.
Ohne Backburner kamen wir auf ca. 400 Grad nach ca. 15-18 Minuten -
Gasgrill gesucht: Genesis, LEX, P500 oder direkt Summit?
troschan antwortete auf troschan's Thema in Grills, Smoker & Co.
Hi, ja, ich lade Bilder immer nur vom PC hier hoch, daher hat es etwas gedauert *g* Am Freitag habe ich mir dann, als ich nach Hause kam, erst einmal angeschaut wie ich das Gewicht weiter reduzieren kann. Es war möglich die Türen einfach auszuhängen, wenn man oben den "Pinöppel" an der Tür herunterdrückt diese einfach auszuhängen. So schwer waren die nicht, aber Kleinvieh macht ja auch Mist. Und was mir dann auffiel war das der Deckel nur mit 2 Stiften und entsprechenden Klammern gehalten wird. Flugs die Klammern rausgedrückt und die Haube abgenommen. Diese war dann doch auch merklich eine Gewichtsreduktion. Dann wurde der Grill von dem Kumpel und mir bei den Hörnern gepackt und es ging dann doch deutlich leichter als erwartet. Das Ding wurde hochgeschleppt und direkt in die Ecke des Balkons verfrachtet, und als erstes schnell wieder die Haube aufgesetzt. Dann folgte erst einmal eine kleine Stärkung in Form eine Bierchens. *g* Dann mussten halt noch die Seitenteile montiert werden, der Gasanschluss, Türen und die Pimpteile. Das dauerte dann doch noch bestimmt ein paar Minütchen bevor der Grill im Großen und Ganzen fertig war und endgültig in einer Ecke stehen durfte. Natürlich wurde dann auch direkt das erste leckere Grillgut drauf zubereitet, es gab Gyros mit Metaxa Sauce, wobei ich das Fleisch mit zu viel Rub bearbeitet hatte, dass war mal richtig salzig, eher schon ein paar Spuren zu viel *g* Die 1,5 kg Nackensteaks konnten jedenfalls super direkt vergrillt werden, mehr Platz brauche ich wahrscheinlich nicht, das hätte schon mal locker für die doppelte Menge Personen ausgereicht. Leider war ich zu blöd Abends den Backburner sauber zu zünden, der lief nicht, daher war es nicht wirklich krosser Käse oben auf, sondern nur geschmolzener. Das war aber trotzdem lecker. Dann wollte ich Abends natürlich noch einmal das klassische Foto mit den glühenden Aromaschienen / Backburner machen, bevor er dann am nächsten Morgen zur Ruhe finden durfte unter der Haube: -
Er steht Details folgen morgen... Ich habe erstmal weiter den Grill im Gewicht reduziert, bevor der Kumpel kam zum Hochtragen, heißt erstmal die Türen raus! Die Stifte an der Oberseite lassen sich reindrücken und dann kann man gut die Türen aushängen. Dann noch geschaut wo man sonst noch reduzieren kann und da fällt direkt die Haube in den Blick! Diese ist nur an jeder Seitenmit einem stabilen Dplint befestigt und dann mit einem Sicherungsbügel von innen. Schwuppdiwupp Bügel raus, Splinte raus und ab damit. So war der kleine Summit dann doch gut von 2 Leuten tragbar, und ich konnte ihn zusammen mit dem Kumpel nach oben bringen!
-
Hi, ich habe ja versprochen auch was zum Summit zu schreiben wenn er denn dann angekommen ist. Gestern Morgen hat die Spedition den Grill dann doch sehr schnell bei uns abgestellt, direkt unter dem Carport geparkt. Meine Frau erschrak mich schon mit den Worten: "Da habe ich mir den Karton aber größer vorgestellt!" Na, da hätte ich mir ja auch direkt den 670'er bestellen können, wenn die Freigabe der Göga schon vorliegt *g* Nun, der hätte wiederrum nicht sonderlich gut auf die Terrasse gepasst. Abends dann nach der Arbeit musste ich natürlich direkt den Karton begutachten, den ich gar nicht sonderlich klein finde: Aber dann wollte erst einmal die kleine Tochter Ihre Zeit mit Papa haben, und da muss man dann ja auch mal die richtigen Prioritäten setzen! Und dann wollte die Göga auch noch Nahrung haben, so dass erst einmal der "Alte" angefeuert werden musste. :ess18: Es gab ein paar Garnelen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer und Lachs. Dazu dann Stifte von Süsskartoffel und Möhre vom Grill (ein Rezept aus dem Weber Wintergrill Kochbuch). Hier auch noch davon ein paar Impressionen, das passt ja thematisch. Als wir dann verköstigt waren und auch die kleine Maus im Bett war habe ich dann noch schnell das Edelstahl-Pimpset für den 470'er ausgepackt, welches ein Nutzer aus dem Nachbarforum herstellt. 8 kg purer Edelstahl um die Reinigung des Garraums zu erleichtern und den Grillrost zu erweitern. Dann haben sich Göga und ich uns dran gemacht den Grill auszupacken. Da war schon die erste Herausforderung, dass man die Papphaube über dem Grill kaum entfernen konnte unter dem Carport. Darüber hätte ich auch mal vorher nachdenken können, bevor ich dem Lieferanten sagte: "Pack' mal unter den Carport". :nea: Aber nun gut, mir genug Energie klappt das schon. Und da steht die Schönheit: Aber dann wollten wir den Grill aus der Kunststoffschale heben und... nix passierte... meine Frau kriegte Ihre Seite einfach nicht mal angehoben. Problem: der Unterschrank war auch noch voll mit den entsprechenden Seitenteilen und Zubehörteilen. Alles raus und 2. Versuch! Ha, Sie bewegt sich doch! Durch die Rollen haben wir es dann immerhin bis zum Hauseingang geschafft. Dort gingen die 4 Stufen noch, aber es war eigentlich schon klar, dass wir da abbrechen müssen. Das Ding ist so schwer, dass es illusorisch war es mit meiner Frau zusammen die Treppe in den ersten Stock bringen zu können. Da es auch schon nach 21 Uhr war, wollte ich auch nicht mehr bei Nachbarn nach Hilfe fragen. So musste dann der kleine Grill im Treppenhaus übernachten, und ich hoffe, dass er heute mit Hilfe von nem Kumpel es bis nach oben schafft. Es ist glücklicherweise nur ein Stockwerk, aber das reicht ja.
-
Wirklich ein paar schöne Burger! So muss das sein... Einfach, schnell und doch so richtig lecker!
-
Gasgrill gesucht: Genesis, LEX, P500 oder direkt Summit?
troschan antwortete auf troschan's Thema in Grills, Smoker & Co.
Definitiv mit der Ehefrau, solang die keine Bodybuilderin ist, keine normale Treppe in den ersten Stock hochzubringen. Da wir erst heute Abend anfangen konnten auszupacken, Tochter geht vor Nun steht die Schönheit im Flur -
Gasgrill gesucht: Genesis, LEX, P500 oder direkt Summit?
troschan antwortete auf troschan's Thema in Grills, Smoker & Co.
Und er steht auf der Auffahrt Meine Frau sagte mir am Telefon gerade: "Der Karton ist aber kleiner als ich dachte..." Mist, hätte ich doch den 670'er bestellt kam mir da in den Sinn *g* -
Gasgrill gesucht: Genesis, LEX, P500 oder direkt Summit?
troschan antwortete auf troschan's Thema in Grills, Smoker & Co.
Die ersten Zubehörteile sind gestern eingetroffen. Hülle für Grill und Gasflasche, das ECTS Set für die Drumsticks (& Spiesse). Und ein paar GBS Einsätze. Ich weiß da kann man auch was anderes nehmen, aber wenn es passt: why not. Und verwenden kann man die auch später noch... Der Grill ist heute auf dem Speditionslaster und wird hoffentlich dann auch heute abgeliefert Mal schauen wie ich das Biest zusammen mit meiner Frau in den ersten Stock bringe *g* -
Die ersten Zwetschgenknödel in 2015
troschan antwortete auf frank_sch's Thema in Beilagen & Nachtisch
Sieht super aus! Muss ich auch mal nachmachen, dass ist was für meine Frau -
Ich wollte doch auch noch einen schönen, schnellen Nachtisch präsentieren den ich letzte Woche gemacht habe, nachdem ich das in einem anderen Forum als Rezeptidee gelesen hatte. Dazu frischen Blätterteig aus dem Supermarkt nehmen, und eine Packung Toffifee dazu. Ein Ei braucht Ihr auch noch. Dann aus dem Blätterteig am Besten mit einem Glas Teigrohlinge stechen. Ein Toffifee in die Mitte (am Besten umgedreht) und den Rand zum besseren Verkleben mit Eigelb bestreichen. Dann einen anderen Rohling austechen und drauflegen und etwas verkleben. Danach ab auf den Grill damit. Deckel nur wenig anheben, damit die Heißluft nicht verloren geht! Ich habe den Pizzastein gut vorgeheizt und dann ca. 12 Minuten bei 200 Grad die guten Dinger gebacken. Man kann das wohl auch mit Celebrations, After Eight oder was auch immer probieren, jedoch war Toffifee mit Abstand am Besten bei meinen Versuchen. Viel Spass beim Nachmachen.
-
Gasgrill gesucht: Genesis, LEX, P500 oder direkt Summit?
troschan antwortete auf troschan's Thema in Grills, Smoker & Co.
*lach* Ich schau mal wegen den Unboxing Erstmal schauen wie ich das mit der Spedition hinkriege und der Arbeitszeit *g* -
Gasgrill gesucht: Genesis, LEX, P500 oder direkt Summit?
troschan antwortete auf troschan's Thema in Grills, Smoker & Co.
Der Summit ist bestellt -
Gasgrill gesucht: Genesis, LEX, P500 oder direkt Summit?
troschan antwortete auf troschan's Thema in Grills, Smoker & Co.
Hi, danke. Das sind wir uns völlig einig: die Qualität des Essens liegt am Griller und den eingesetzten Rohstoffen. Summit 670 wird es auf Grund von Größenbeschränkungen leider nicht werden können Daher auch kein BK Imperial oder so. Ich höre hier grundsätzlich die Zufriedenheit mit der Qualität der Weber Produkte heraus, was ja auch ein Aspekt ist warum ich zu Weber tendiere, gerade auch nach der Anfass-Phase. -
Ich finde es Recht spannend mit der umgekehrten Sizzle. Würde aus Kostengründen aber maximal zum kleinsten WeGrill greifen und es ist ziemlich weit unten auf der Hobbyliste.