Zutaten
▢ 600 g Hähnchenbrustfilet - oder Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
▢ 2 Frühlingszwiebeln
▢ 2 Knoblauchzehen
▢ 1 EL Rapsöl
Zutaten für die Teriyaki-Sauce
▢ 5 EL Sojasauce
▢ 2 EL Zucker
▢ 3 EL Reisessig - oder Sake ich habe 1 EL Balsamico Essig hell genommen
▢ 2 EL Mirin - Alternativ trockener Weißwein oder Apfelsaft für die alkoholfreie Variante
▢ 1 EL Sesamöl
▢ 1 TL Speisestärke
Wer gerne viel Sauce mag, direkt die doppelte Menge Teriyaki-Sauce zu kochen.
Zubereitung
Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch klein hacken.
In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Essig, Mirin und Sesamöl verrühren. Speisestärke mit 2 TL Wasser glattrühren und unter die Sauce rühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Sauce zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce eindickt und glänzt, ist sie fertig.