Termin erstellt von Admin
Termindetails
Am 18.-19. Juli heisst es wieder: “keep it low´n slow.” Dragon BBQ lädt zum 5. Black Forest Smoke & Wine Festival , bei dem sich 50 weltklasse BBQ Teams und BBQ Fans aus aller Welt treffen. Viele Aussteller aus der Grill- und BBQ- Szene, Foodtrucks und Weinstände sorgen für das leibliche Wohl. Ein reichhaltiges Rahmenprogramm für alt und jung rundet das ganze ab.
Die Veranstaltung wird im schönen Markgräflerland, im Kurpark von Bad Bellingen stattfinden. Es werden über 100 Teams aus der ganzen Welt für den grossen BBQ Wettkampf nach KCBS, Steak Cook Off nach SCA, sowie zur ersten German Open Whole Hog Championship, sowie bis zu 8000 Besucher pro Tag erwartet. Die begeisterten Besucher werden aus ganz Europa, vielleicht sogar aus der ganzen Welt eintreffen, um einen von der Kansas City Barbecue Society, kurz KCBS, lizensierten Barbecue Wettstreit auszutragen. Dabei geht es um nichts geringeres als die begehrten Trophäen des Black Forest Smoke & Wine Festivals.
Der Einladung zum Kräftemessen im BBQ sind 50 Teams aus ganz Europa und den USA gefolgt. In vier Kategorien treten die Teams gegeneinander an: Brisket (Rinderbrust), Pork (Schweinenacken/Schulter), Ribs (Schweinerippchen) und Chicken Hühnchen).
Geboten werden neben der Grillmeisterschaft:
- Verkaufs- und Probierstände mit Grill- und BBQ Produkten
- Internationale Foodtrucks
- Bierbrunnen
- Weinstände
- Grosser Weber Showtruck mit vielen attraktiven Events & Vorführungen