Hallo Spartaner,
vielen Dank für deine Antwort! Das Auffällige am Einweg-Kohlegrill war, dass das Fleisch sehr lange gebraucht hat, bis es gar war. Wir dachten sogar, der Grill wäre vielleicht nicht heiß genug und plötzlich war es dann doch gar und der Geschmack war total super! Benutze ich hingegen beim Weber eine hohe Temperatur, ist das Fleisch nach wenigen Minuten gar. Dann hatte ich, weil es mit dem Einweggrill so lange gedauert hatte, mit meinem Weber bei niedriger Temperatur versucht, da war das Fleisch eher labbrig. Ich weiß nicht, wie viel Temperatur so ein Einweg-Kohlegrill abgibt, dass man das Grillen auf dem Gasgrill mit den gleichen Temperaturen nach-"simulieren" kann?
Du hast Recht mit der Marinade, ich wollte nur, wenn ich einen teuren Gasgrill kaufe, dass erstmal auch das marinierte Fleisch, das Freunde immer zum Grillen mitbringen, mindestens genauso gut wird wie mit einem 2-Euro-Grill, weil da hatte es wirklich super geschmeckt.
Viele Grüße Marc