Zum Inhalt springen

Muppets_Explödöre_Koch

Benutzer
  • Gesamte Inhalte

    4
  • Benutzer seit

  • Letzter Besuch

Reputation in der Community

0 Neutral

Letzte Besucher des Profils

Der "Letzte Profil-Besucher"-Block ist deaktiviert und wird anderen Benutzern nicht angezeit.

  1. Danke Nirvana für die Antwort. Die Thematik ob und wieviele Metzger es noch gibt ist für mich persönlich eher nicht von bedeutung. Das ist Sache der Politik und deren Misswirtschaft die letzten sagen wir 30-40 Jahre... Mich interessiert auch nicht ob es in ein paar Jahren noch Kirchen geben wird, bin 2000 ausgetreten... Die gesalzenen Preise und nun der zusätzliche gesteuerte Schub nach oben lassen mir das Fleisch dann einfach nicht mehr schmecken. Irgendwo gibt es Grenzen. Ich grille ja auch für Freunde und Gäste und gebe halt ab und zu auch was aus. Das geht nicht dass ich dann 200€ für einen Grillabend hinblättere, ist sicherlich auch verständlich. Beim Discounter kaufe ich ohnehin kein Fleisch mehr und auch keinen Fisch. Aber einen Geldscheisser habe ich halt auch nicht. Also bitte nicht falsch verstehen, normalerweise liefert auch der Dorfmetzger im Nachbardorf bei mir erstklassige Ware, aber dessen Preise sind absolut inaktzeptabel. Und wie schon erwähnt kauft ein Retaurant oder veranstalter garantiert auch nicht beim Metzger seil er keinen Cent daran verdienen würde. VG Dr. Explödöre
  2. Servus Jens, vielen Dank für die Antwort. In der Tat kaufe ich seit ca. 25 Jahren regelmäßig frischen und teils auch gefrorenes Fischfilet, Föhrer Miesmuscheln oder anderes in der Metro bzw. Hamberger. Auch Rindfleisch für geschnetzeltes oder Gulasch kaufe ich seit Jahren im Vac-mehrere Kilopaket und friere es ein. Beim Steak oder Grillfleisch war ich aber jahrzehntelang ein Noob, hab oft vom Lidl das fertig abgepackte gekauft, eklige Sache... Mit neuem Grill soll auch eine neue Area beginnen, diese muss nicht Feinkost Käfer sein, aber halt ein gesunder Mittelweg. Die Läden wie Kaufland, Rewe, Hit oder Feneberg sind mir in meiner Umgebung nach dem Metzger auch viel zu teuer, ich finde das muss nicht sein, wenns die Metro auch möglich macht. Die Gretchenfrage wäre halt noch die Einfriersache, ich werde es halt einfach ausprobieren weil es schon Sinn macht nur 2x im Sommer zuzuschlagen wenn das Angebot passt und Steaks portioniert und griffbereit einzufrieren. Mach ich mit dem Fisch ja auch so. VG Dr. Explödöre
  3. Liebe Grillkolleginnen / Kollegen, ich hätte eine Frage an euch. Hat jemand eine Empfehlung bzgl. Kauf von Rindfleisch für Steaks (z.B. Arg. Rind) in der Metro? Ich grille zwar seit 30 Jahren, aber bisher nur Murks, ich habe mich nie mit richtigem Steak Grillen etc. befasst, hatte auch nie einen geeigneten Grill dafür. Da ich mir aber einen neuen Webergrill gekauft habe (Spirit 335), möchte ich lernen ein gescheites Steak zu würzen und zu grillen. Hintergrund, der Dorfmetzger ist zwar toll, aber wenn ich für mehrere Leute grillen möchte einfach viel zu teuer. Zudem möchte ich nicht wissen welche Metzger ihre Ware zukaufen und auf Veranstaltungen etc. werden die Waren ohnehin vom Hamberger oder Metro etc. sein. Da ich ohnehin ab und zu in der Metro bin, hätte ich mir dort Fleisch gekauft. Die Frage wäre, was taugt was bzw. was nimmt man am besten z.B. beim Argt. Rindersteak gibts ja zig verschiedene, ich will wenn möglich keine 40-50€ pro Kilo ausgeben sondern Angebote wie folgt nutzen. Z.B. aktuell ist das Argt. Rinder Entrecôte gereift "ex Chilled" in Paketen von ca. 2,5 KG für 19.25€ pro KG zu bekommen. Die Bezeichnungen sagen mir natürlich garnix. Anderes Beispiel aus Ware aus D/AT: Das sind nur drei Beispiele, es gibt ja noch viel mehr anderes Fleisch. Evtl. kauft ja auch wer hier im Forum in der Metro und kann mir eine Empfehlung geben was man nehmen kann. Zweite Frage wäre, immer frisch würzen und Grillen oder kann ich mir auch Steakscheiben schneiden und diese einfrieren, dann auftauen, würzen und grillen? Oder eher nicht weil es nichts taugt nachdem es eingefroren war? Sorry wenn die Fragen dumm sind, aber ich bin einfach ein Pfuschgriller, meistens das Fertigzeug von den Märkten gegrillt, damit soll aber nun schluss sein. VG Dr. Explödöre
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Ihrem Gerät platziert, um die Bedinung dieser Website zu verbessern. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass Sie damit einverstanden sind.