Zaziki-Weltklasse

Dieses Thema im Forum "Beilagen & Nachtisch" wurde erstellt von Osborne, 21. Juni 2017.

  1. Osborne

    Osborne Fortgeschrittener Griller

    Registriert seit:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    136
    1000g griechischer Joghurt (10%) oder Dickmilch
    1 große Gurke
    4 frisch gepresste Knoblauchzehen
    2 EL Essig
    3 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer


    20170619_205504.jpg

    Den Joghurt eine Nacht so in den Kühlschrank (Sieb) damit er die Molke verliert,
    sieht dann so aus.

    20170620_161347.jpg

    Anschließen die Zutaten in den cremigen Joghurt und die Gurke vom Innenleben befreien und raspeln :smile:


    20170620_162404.jpg

    20170620_162917.jpg

    Die geraspelten Gurken im (Küchentuch) einwickeln und drehen, damit auch da die ganze Flüssigkeit entweicht, das ist noch eine ganze Menge :smile:

    20170620_163339.jpg

    dann alles verrühren :ess18: und fertig :lol06:
    im Kühlschrank noch ziehen lassen und genießen :sabbern-smilies-0002::sabbern-smilies-0002:

    20170620_163618.jpg


     
  2. Bernie2015

    Bernie2015 Profi

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    654
    Zustimmungen:
    234
    Hallo Osborne,

    sieht gut aus.

    Gruß Bernie
     
  3. Nirvana

    Nirvana Profi

    Registriert seit:
    4. Juni 2014
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    212
    Hoffe das Wetter spielt am Wochenende mit, da will ich dein Zaziki und das Gyros ausprobieren.
     
  4. Osborne

    Osborne Fortgeschrittener Griller

    Registriert seit:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    136
    Das mach mal Nirvana :drinks: und schön alles an Flüssigkeit wegkippen.
     
    #4 Osborne, 27. Juni 2017
    Zuletzt bearbeitet: 27. Juni 2017
  5. Nirvana

    Nirvana Profi

    Registriert seit:
    4. Juni 2014
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    212
    Das Bier aber nicht :biggrin:
     
  6. Osborne

    Osborne Fortgeschrittener Griller

    Registriert seit:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    136

Diese Seite empfehlen