Rinderbrüstchen aus dem Smoker

Dieses Thema im Forum "Niedertemperatur" wurde erstellt von chiligriller, 16. August 2013.

  1. chiligriller

    chiligriller Griller

    Registriert seit:
    16. August 2013
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Am 29. Juni hatte ich ein kleines stelldichein bei mir (ein paar Freunde kammen) und vielfachen Wunsch gabs ein wenig Beef Brisket (Rinderbrüstchen)
    Die Kandidaten:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Einmal 13,8 Kg und einmal 8 Kg. (Sind aber mit Knochen!!!)
    Als Würze kam mein 2013 spezial Rub zum Einsatz.
    0,5g Tymian
    2,5g Rocotopulver
    3,0g Oregano
    3,0g Sellerie Pulver (getrocknete Sellerieknolle)
    0,5g Liebstöckel Pulver (Maggikraut)
    1,5g Kreuzkümmel
    3,0g Peffer weiss
    10,0g Zwiebel granuliert
    5,0g Knoblauch granuliert
    40,0g Malzbonbon
    10g Vollrohrzucker (Gemahlener Rohrzuckersaft)
    20g Currypulver
    1,0g Ancho Pulver
    1,5g Kümmel
    70g Paprika süss
    60g Meersalz
    [​IMG]
    [​IMG]
    Auch Testete ich zum ersten mal den Knochen mit Marinade zu Hintersprizen. Aber nur zwischen Knochen und Brust. Was perfekt funktionierte.
    [​IMG]
    Marenierzeit 24 Stunden. (Da waren auch noch 1-2 andere Leckereien im Kühlschrank.....
    [​IMG]
    Meine Hardware: Im Vordergrund meine Berta, dahinter mein erster Eigenbau Smoker.
    [​IMG]
    Die Berta bestückt und gefahren wurde sie mit 100Grad (Gas-Buchenholz)
    [​IMG]
    Der Cheffe beim Ausgabecutt.....
    [​IMG]
    Smokerdauer 30 Stunden wobei es auch als Pulled Beef durchgegangen währe...
    KT 92 Grad
    Ja es war ein geiler Event....
     
    Bernie2015 und Nirvana gefällt das.
  2. -=TOM=-

    -=TOM=- Profi
    ADMIN

    Registriert seit:
    28. Juli 2012
    Beiträge:
    3.820
    Zustimmungen:
    134
    Wow, das sieht ja lecker aus!!
    Du machst ja keine halben Sachen :wink:
     
  3. Atze

    Atze Griller

    Registriert seit:
    1. Dezember 2013
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Was ist das in der Spritze für eine Flüssigkeit?
     
  4. deGrillPit

    deGrillPit Fortgeschrittener Griller

    Registriert seit:
    3. November 2013
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    5
    Alter Alter wie geil is das den *sabber2*
     
  5. Nirvana

    Nirvana Profi

    Registriert seit:
    4. Juni 2014
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    186
    Boah das ist ja mal geil. Das schaut super aus.:ess31:
     
  6. Bernie2015

    Bernie2015 Profi

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    227
    'Wow, was für ein Hammer :thumbup::thumbup:

    Gruß Bernie
     

Diese Seite empfehlen