Rezept für ne richtig gute Currywurst gesucht

Dieses Thema im Forum "Saucen & Dips" wurde erstellt von -=TOM=-, 8. April 2018.

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  1. -=TOM=-

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    Hallo Grillfreunde,
    an meinem kommenden Geburtstag würde ich gerne eine richtig gute Currywurst machen.
    Hätte jemand ein bewährtes Rezept für die Sauce für mich?

    Besten Dank schon mal!

    Grüße, Tom
     
  2. Hausmeister

    Hausmeister Fortgeschrittener Griller

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    Meine Lieblingssauce ..... viel Erfolg

    Currywurstsauce Currywurst


    10g Olivenöl
    120g Tomaten Ketchup ( Noname ungewürzt )
    60g Wasser
    1 EL Currypulver ( gehäuft )
    ½ TL Cayennepfeffer
    ½ TL gekörnte Brühe
    2 EL Zucker
    ½ TL Salz
    1 EL Essig

    Alle Zutaten in einen Topf einwiegen und ganz langsam erhitzen. Ständig mit dem Schneebesen rühren. Kurz aufkochen und heiß servieren. Die angegebene Menge ist für 2 Portionen und lässt sich leicht für den Bedarf hochrechnen.
     
  3. Osborne

    Osborne Fortgeschrittener Griller

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    hier unsere Lieblingssauce
    150 ml Plaumenmus
    350 ml Cola
    aufköcheln und die Stückchen rausfischen (Sieb)
    500 ml Ketchup (wir nehmen Heinz)
    2 EL Worcester-Sauce
    Saft einer halben Zitrone
    3 EL Currypulver
    1 EL scharfes Currypulver
    1 Messerspitze Zimt
    mit Salz abschmecken
    warm servieren


    die habe ich noch nicht probiert
    75 gr. Zwiebel
    40 gr. Zucker
    2 EL Butter
    andünsten
    75 gr. Gurken (ganz klein schreddern)
    4 EL Currypulver
    500 gr. passierte Tomaten
    250 gr. Ketchup
    3-4 EL Tomatenmark
    1 TL Gemüsebrühe
    30 ml Essig
    1 EL Sambal Oelek
     
    #3 Osborne, 8. April 2018
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2018
  4. -=TOM=-

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    Vielen Dank schon mal!
    Ich werde am Wochenende mal testen.
     
  5. Osborne

    Osborne Fortgeschrittener Griller

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    Oh Tom ich hoffe du liest das noch vor dem Wochenende, ich musste bei meinem ersten Rezept noch das scharfe Currypulver zuschreiben das hatte ich vergessen :blush:

    Gruß
     
  6. -=TOM=-

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    @Osborne
    Das Rezept mit dem Pflaumenmus hat mir auf Anhieb gefallen.
    Ich freue mich schon auf den Testlauf! :ess13::ess16:
     
  7. -=TOM=-

    -=TOM=- Profi
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    Aus Zeitgründen habe ich mir überlegt, ich werde diesmal nur die Würstchen selber grillen. Sauce und die Würstchen kaufe ich von Dönninghaus. Die kennt hier im Ruhrgebiet jeder. Das sind DIE Bratwürschen schlechthin! Auch die Saucen von denen bekommt man an vielen guten Pommesbuden im Ruhrpott. Ruhrpott-Kult!

    Wer mal probieren möchte --> https://www.bratwursthaus.com
     
  8. Hausmeister

    Hausmeister Fortgeschrittener Griller

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    [QUOTE="-=TOM=-, Sauce kaufe ich von Dönninghaus. Die kennt hier im Ruhrgebiet jeder. Das sind DIE Bratwürschen schlechthin! Auch die Saucen von denen bekommt man an vielen guten Pommesbuden im Ruhrpott. Ruhrpott-Kult!

    Wer mal probieren möchte --> https://www.bratwursthaus.com[/QUOTE]

    Hättest dir was sparen können, denn der Koch dort hat mir in Bochum das Rezept verraten.
    Probier’s aus ...... Gruß Hausi
     
    #8 Hausmeister, 16. April 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. April 2018
  9. -=TOM=-

    -=TOM=- Profi
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    Ist das Dein oben gepostetes Rezept?
     
  10. Hausmeister

    Hausmeister Fortgeschrittener Griller

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    jepp
     

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