Pfeffersäckchen für den Start 2018

Dieses Thema im Forum "Smoken/Räuchern" wurde erstellt von Kettenmanni, 9. Januar 2018.

  1. Kettenmanni

    Kettenmanni Fortgeschrittener Griller

    Registriert seit:
    11. Mai 2014
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    25
    Moin Moin zusammen,

    Habe mal etwas Zeit gefunden um einen kleinen Cutter vom Kollegen zu testen !!
    Der erste Testlauf für Bockwurst war sehr zufrieden stellend.5 Liter Schüssel vom Cutter mit 4 KG Brät kein Problem.
    Heute der zweite Test mit ein paar Bildern.
    Eine Streichwurst " Rügenwalder Art " mit grünen Pfeffer.

    Das Fleisch:

    20% mageres Rindfleisch
    30% mageres Schweinefleisch
    20% fetter Bauch
    30% grüner Speck

    Gewürze / Kg

    23g NPS
    1g Honig
    8g Gewürzmischung für Rügenwalder
    1g KHM mit umrötung
    Rum

    Das fertige Brät abgefüllt in Kunstdärme Kaliber 43/25 abfüllen.2 Tage umröten lassen dann für ca 6-8 Stunden kalt räuchern.
    image1.jpeg image2.jpeg image3.jpeg image4.jpeg image5.jpeg image6.jpeg image7.jpeg image8.jpeg image9.jpeg
     
    Bernie2015, Nirvana und Osborne gefällt das.
  2. Osborne

    Osborne Fortgeschrittener Griller

    Registriert seit:
    16. Januar 2013
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    72
    :good:klasse, so eine Wurst nehme ich mir auch manchmal beim Schlachter mit. Zu Weihnachten bekommt man da auch solche kleinen Säckchen zum Einkauf geschenkt, nennen sie Aalrauchmettwurst so eine Art grobe Teewurst.
     
    Kettenmanni gefällt das.
  3. Nirvana

    Nirvana Profi

    Registriert seit:
    4. Juni 2014
    Beiträge:
    1.229
    Zustimmungen:
    141
    Perfekt. Wenn die so schmeckt wie sie aussieht.
    Bestellfomular kann ich keines finde. Mensch Manni wo ist der Link dazu.
     
  4. Kettenmanni

    Kettenmanni Fortgeschrittener Griller

    Registriert seit:
    11. Mai 2014
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    25
    Moin Werner die bekommst Du auch so hin !! :smile:
     
  5. Grillinho

    Grillinho Profi

    Registriert seit:
    17. November 2012
    Beiträge:
    2.237
    Zustimmungen:
    221
    Sehr sehr geil !! So einen Cutter wünsche ich mir auch.Beim letzten wursten hab ich schon ganz schön geflucht :biggrin:.

    Beste Grüße
    Harald
     
  6. Bernie2015

    Bernie2015 Profi

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    210
    Super gemacht, die werden sicherlich mehr als gut schmecken

    Gruß Bernie
     
  7. Kettenmanni

    Kettenmanni Fortgeschrittener Griller

    Registriert seit:
    11. Mai 2014
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    25
    Das wird sich am Wochenende zeigen da werden Sie fertig !
     
  8. Bernie2015

    Bernie2015 Profi

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    210
    Gebe uns dann bitte weitere Infos,

    Gruß Bernie
     
  9. Kettenmanni

    Kettenmanni Fortgeschrittener Griller

    Registriert seit:
    11. Mai 2014
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    25
    Na klar !! Werde mir noch das passende Brot dazu aussuchen und ein gekühltes Pils :yahoo:
     
  10. Kettenmanni

    Kettenmanni Fortgeschrittener Griller

    Registriert seit:
    11. Mai 2014
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    25
    So erster Test Geschmacklich sehr gut leider nicht so streichfähig wie angedacht !
    Hat da jemand einen Tipp?
    Das Salz zum Schluss oder zum Anfang dazu geben?

    image11.jpeg image21.jpeg
     

Diese Seite empfehlen