Messerschärfer

Dieses Thema im Forum "Thermometer, Zangen und sonstiges Zubehör" wurde erstellt von Strahlemann, 19. September 2016.

  1. Strahlemann

    Strahlemann Fortgeschrittener Griller

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    Hi Zusammen,

    ich hab ja von meiner Frau zum Geburtstag DICK Messer geschenkt bekommen.

    Nach intensiver Nutzung bedarf es einer Schärfung.

    Ich habe dazu den Vulkanus

    doch ich habe gehört, ich soll lieber den von DICK nehmen.

    Wie denkt ihr darüber?

    Grüße

    Tim
     
  2. Sascha

    Sascha Profi
    Moderator

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    Ich kann dir da leider nicht helfen. Aber bei Hochwertigen Messern ist das schon so ne Sache. Ich selbst würde mir ein billigmesser kaufen und schauen wie die Klinge nach dem schärfen aussieht.


    Gruß
    Sascha
     
  3. Strahlemann

    Strahlemann Fortgeschrittener Griller

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    Also bei meinen Zwillig Messern hat es super Ergebnisse geliefert

    der Vulkanus ist ja auch kein billig Ding

    mir ist nur nicht ganz klar wo der Unterschied zum DICK Schleifer sein soll
     
  4. Marcus

    Marcus Griller

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    Welches DICK schärfer ist denn hier gemeint?




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  5. Spartaner

    Spartaner Profi

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    @Marcus
    ich denke mal, dass der Rapid Steel von Dick gemeint ist ... der ist sehr gut - ich benutze ihn auch ;-)
     
  6. Marcus

    Marcus Griller

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    Danke für die Info. Ich habe selber den magnetosteel in Verwendung und bin soweit zufrieden damit.

    Verwendest du den auch für Damast-Messer?


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  7. Spartaner

    Spartaner Profi

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    @Marcus
    Damastmesser besitze ich nicht, daher kann ich dir da nicht weiterhelfen. Ich verwende in erster Linie Dick-Messer, die Metzgerserie fürs Grobe und die 1905er fürs Schöne. Ansonsten noch Nesmuk und Extrema Ratio.
     
  8. Nirvana

    Nirvana Profi

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    Ich benutze für meine Damastmesser einen Schleifstein von Chroma.
    Ist natürlich nicht für das schnelle schleifen und braucht halt Zeit.
     
  9. Marcus

    Marcus Griller

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    @ Nirvana

    Ich bin zu faul um meine Küchenmesser mit dem Abziehstein bzw. mit den Wassersteinen zu schärfen.

    Habe allerdings auch keine Damastmesser sondern nur "normale" geschmiedete Messer


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