Kerntemperatur-Tabelle


  • Rindfleisch

    Gargut Medium Rosa Durch
    Roastbeef 51-53 55-60
    Rinderfilet 40-55 55-60
    Rinderbrust 90 - 95
    Rinderbraten 70 80-85
    Tafelspitz 90
    Rindsrose 85-90
    Sauerbraten 85
    Falsches Filet 60-65 70-75
    Rinderlende 40-55 55-60
    Rinderbauch 90-95
    Beef Brisket 85
    Rouladen (Filet) 58
    Rouladen (Keule) 70




    Schwein

    Gargut Rosa Medium Durch
    Keule 65-68 75
    Medaillons 65
    Rücken 65-70
    Kamm 70-75
    Schulter 75
    Wammerl 80-85
    Schweinehaxe (hintere) 80-85
    Eisbein 80-85
    Kochschinken 64-68
    hintere Haxe gepökelt 75-80
    Rippchen 65 85
    Zunge 85-90
    Kassler 55-62 64-68
    Pulled Pork (PP) 93-95
    Hackfleisch 75
    Brustspitz 85
    Schweinefilet 58 65
    Nacken 70-75
    Schinken 65-68 75
    Spanferkel 65
    Schinken im Brotteig 65-70
    Leberkäse 72




    Geflügel

    Gargut Rosa Medium Durch
    Ente 80-90
    Entenbrust 62-65
    Gans 75-80 90-92
    Hähnchen 80-85
    Hähnchenbrust 72
    Pute 80-90
    Truthahn 80-85
    Straussfilet 58
    Poulet 85




    Kalb

    Gargut Rosa Medium Durch
    Kalbsrücken 65-70
    Schlegel 78
    Kalbsbraten 68-74
    Schulter 75-80
    Brust 75-78
    Oberschale 78
    Frikandeau 78
    Haxe 80-85
    Keule 78
    Kalbslende 60
    Filet 60




    Wild

    Gargut Rosa Medium Durch
    Rehbraten 75-80
    Rehrücken 50-60
    Rehschulter 60
    Hirschrücken 54-60
    Hirschbraten 60
    Hirschmedaillons 60
    Wildschweinbraten 75-78
    Wildschweinfilet 60-62
    Wildschweinkeule 75
    Kaninchenkeule 65
    Feldhase (Rücken) 55-60 65-80




    Lamm und Hammel

    Gargut Rosa Medium Durch
    Hammelrücken 70-75 80
    Hammelkeule 75-78 82-85
    Lamm 79-85
    Lammkeule 60 70-72
    Lammkotlett 55
    Lammrücken 60-62 68
    Lammkarree 55




    Fisch

    Gargut Rosa Medium Durch
    Hecht 63
    Lachs 60
    Zander 62
    Seeteufel 55-60 62
    Thunfisch 62
    Crevetten 62
    Rotbarsch 55



    Vielen Dank Euch allen für das Zusammentragen der Kerntemperaturen!


    Da ist eine stattliche Liste bei herum gekommen.
    Ich denke dem einen oder anderen wird sie beim finden der richtigen Gartemperatur behilflich sein können.
    Solltet Ihr noch etwas hinzufügen oder verändert haben wollen, dann meldet Euch in diesem Thread.

    Grüße, Tom
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    Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.

    38 Mal editiert, zuletzt von -=TOM=- ()

  • Rinderbauch vollgar 90-95°C

    Besten Gruß


    Gonzo
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    67er Weberkugel+CIG+Smokenator - Zypern-Roti - Eigenbau-Schwenker, mit Eisen-Marx-Komponenten gepimpt - 12" DO - Manniu X 72 Wokbrenner - Paella-Gasbrenner - Grillkiste

  • Ich kenne mich nicht all zu gut aus, aber werden die Temperaturen dann extern mit einem Temperaturfühler am Grillgut gemessen? Also in Kurzform: Grill auf, Fühler rein, Messen und je nachdem Temperatur rauf oder runter.

  • Ohjee, hier müsste man auch dringend mal wieder ran und aufräumen. :blush:


    Ich habe hier einmal angefangen eine neue Tabelle für die Kerntemperaturen zusammenzustellen, da die Alte nicht mehr als solche zu erkennen war.
    Ich würde mich sehr über Hilfe von Euch freuen!

    Grüße, Tom
    ______________


    Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.

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  • Hallo Grillfreunde,


    ich habe uns die Kerntemperaturtabelle nach langer Zeit wieder auf einen aktuellen Stand und in eine saubere Form gebracht.

    Demnächst werde ich noch ein downloadbares PDF daraus erstellen.


    Viel Spaß damit! ;)

    Grüße, Tom
    ______________


    Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.