Empfehlung für ein Pulled Pork Rub gesucht

  • Hallo Grillfreunde,


    ich plane am Wochenende 12 kg Pulled Pork zu smoken und suche nach Inspirationen für Rubs.

    Könnt Ihr mir was empfehlen?

    Grüße, Tom
    ______________


    Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat es gemacht.

  • Hi Tom,


    ich werde morgen mit 6 kg Schweinenacken im WSM an den Start gehen. Ich nutze immer "Butt-Glitter-Rub" nach Art des Schwarzwald-Texaners, allerdings etwas Zucker- und Knoblauchreduziert 8).


    Gruß

    Claus


    Tante Edit:

    Folgende Brine spritze ich vorher ins Fleisch (Menge ist für 3 kg Nacken!):

    • 3/4 Tasse Apfelsaft

    • 1/2 Tasse Wasser

    • 1/2 Tasse Zucker

    • 1/4 Tasse Salz

    • 2 Esslöffel Worcestershire Sauce

    die Zutaten einfach zusammenrühren, leicht erhitzen und rühren bis sich alles aufgelöst hat, dann abkühlen lassen.

    Wenn man sich für Spritzen entscheidet, sollte man die Brine vor dem Auftragen des Rubs in das Fleisch spritzen, ansonsten kann es eine recht matschige Angelegenheit werden, wenn die Marinade auf die trockenen Gewürze trifft.